Als Unternehmen helfen (CSR)

Für eine steigende Anzahl von Mitarbeitern, Kunden und Partnern ist soziales und lokales Engagement ein wichtiges Entscheidungskriterium dafür, welchem Unternehmen oder Arbeitgeber sie ihr Vertrauen und ihre Loyalität schenken.

Wir Malteser sind ein erfahrener und vielseitiger Partner, wenn es um die sinnvolle Gestaltung Ihres unternehmerischen Engagements – auch "Corporate Social Responsibility" (CSR)  genannt – geht.

Ihre Vorteile als Unterstützer:

• Sie fördern nachhaltig die Idee, der Hilfe nah am Menschen
  • Sie erhalten von uns Materialien und Beratung  für Ihre glaubwürdige Kommunikation
  • Sie steigern Ihre Reputation als verantwortungsvolles Unternehmen
  • Sie erhöhen Ihre Attraktivität als engagierter Arbeitgeber
  • Sie erhalten eine Zuwendungsbescheinigung, die Sie steuerlich geltend machen können

Ob spontane Unternehmensspende oder mehrjährige Partnerschaft: Gemeinsam finden wir die passende Form des Engagements für Ihr Unternehmen! Mögliche Themenfelder sind so vielfältig wie unsere Arbeit – von der Jugendarbeit bis zur Demenzbegleitung, von der Ersten-Hilfe bis zur Flüchtlingshilfe.

So können Sie helfen:

• Benefizaktion: Firmenjubiläum  oder ein Konzert für ausgewählte Kunden – es gibt viele Anlässe, die Sie kreativ und karitativ umsetzen können.
  • Mitarbeiter-Engagement: Wenn Sie Ihre Mitarbeiter in das Engagement einbinden möchten, gibt es zahlreiche Möglichkeiten von der Rest-Centspende bis zu Helfer-Tagen in unseren Einrichtungen und Projekten.
  • Projekt-Partnerschaft: Gemeinsam realisieren wir ein einzigartiges Projekt, das langfristige Aufmerksamkeit für den guten Zweck und für Sie als Unternehmen schafft.

Gerne beraten wir Sie individuell zu diesen und anderen Möglichkeiten der Zusammenarbeit!

Claudia Jordan
Leiterin Villa Malta