MTW-2

Ein Mannschaftstransportwagen (kurz MTW), ist ein nicht genormtes Einsatzfahrzeug das eingesetzt wird zum Transport von Einsatzkräften (Mannschaften) oder auch Gütern. Als nicht genormtes Einsatzfahrzeug unterliegt es keinen besonderen Ausstattungsrichtlinien.

Dieses Fahrzeug ist mit einer 4m Funkanlage und Sondersignalanlage ausgestattet. Zudem verfügt es über eine Lautsprecheranlage und einer abnehmbaren Anhängerkupplung.

Es dient vorrangig der SEG-San Schnelleinsatzgruppe Sanität) zum Transport von Einsatzkräften und Materialien im Katastrophenfall, kann jedoch ebenso für jeden anderen Einsatzzweck individuell herangezogen werden wie z.B. zum Tagesgeschäft des Malteser e.V.