MTW-3

Ein Mannschaftstransportwagen (kurz MTW), ist ein nicht genormtes Einsatzfahrzeug das eingesetzt wird zum Transport von Einsatzkräften (Mannschaften) oder auch Gütern. Als nicht genormtes Einsatzfahrzeug unterliegt es keinen besonderen Ausstattungsrichtlinien.

Dieses Fahrzeug ist mit einer Hebebühne ausgestattet mit der es möglich ist schwere Gegenstände einfach und leicht ebenerdig ins Fahrzeug zu laden. Es  ist außerdem auch für den Transport von Rollstuhlfahrern zugelassen. Auf dem Dach ist ein demontierbares blaues Signallicht installiert.

Dieses Fahrzeug hat keine besondere Zuweisung und wird individuell je nach Einsatzzweck genutzt.